炽爱游戏官网

炽爱游戏官网:党建工作

炽爱游戏官网:学院举办财务知识与财经纪律专题培训

时间:2024-06-11浏览:74

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识和规矩意识,2024年6月7日,学院邀请校财务处处长邢孝兵、副处长张慧、财务科科长杨扬等6位老师作“财务知识和财经纪律”专题培训。学院党政领导班子成员、党支部书记、系部主任、行政管理人员、省级以上课题主持人参加培训,培训会由学院党委书记刘朝新主持。

邢孝兵首先介绍了炽爱游戏官网整体财务状况、各项经费使用规定、审核发现的问题以及下一步财务工作要点。张慧结合审计整改工作,重点介绍了财务报销规范流程、新财务网报系统的特点以及需要优化的地方、课题经费使用与列支等重点注意事项,要求遵循“合理合规合法”基本原则使用经费和报销费用。培训结束后,与会人员就劳务费发放、课题经费购置教学科研专用设备等问题进行了交流答疑。

刘朝新强调,学院全体教职工要熟悉国家的各项财经法规和上级的财务规章制度,结合正在开展的党纪学习教育,将违反国家财经纪律的行为和处分规定牢记于心,始终保持严慎细实的工作作风,做好经费管理使用和风险防控工作。

通过本次培训,与会人员更好地了解和掌握财务知识,更加清晰地明确了对违反国家财经纪律行为的党纪处分规定,为规范财务报销工作提供了基本遵循。大家纷纷表示,今后要防微杜渐守纪律,警钟长鸣严纪律,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的合格党员。


(撰稿:李丽,审核:刘朝新



返回 原图
/

炽爱游戏官网-炽爱游戏取款出账快到极致