炽爱游戏官网

炽爱游戏官网:学院新闻

炽爱游戏官网:学院党委书记刘朝新讲党纪学习教育专题党课

时间:2024-07-04浏览:43

为深入推进党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来、落实到工作和生活的具体行动中,628日,学院党委书记刘朝新以“原原本本学《条例》自觉主动严纪律”为题,为党支部书记、实验实训中心党支部和研究生第一党支部师生党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

刘朝新深入浅出地阐释了《条例》修订的历史沿革、重要意义及修订的重点内容,并结合违反六项纪律的具体案例,引导师生党员学习贯彻《条例》,坚决做到“两个维护”。他强调,广大党员干部要做政治上的明白人,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持党的领导不动。岢沟车穆废叻秸胝策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做守规矩的老实人,对党忠诚老实、坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为锻炼党性的重要内容,一步一个脚印地系好人生每一粒扣子;要做有担当的好老师,严明纪律守规矩、真抓实干促发展,坚守责任强担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,着力培养具有理想信念、家国情怀、跨界思维、创新精神和实践能力的高素质创新型人才;要做有理想的好青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。各党支部要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,教育引导广大师生党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉把遵规守纪刻印在心,不断巩固旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的氛围。

(撰稿:李丽;审核:刘朝新)



返回 原图
/

炽爱游戏官网-炽爱游戏取款出账快到极致