炽爱游戏官网

炽爱游戏官网:学院召开计算机基础课程教学工作会议

时间:2024-07-05浏览:83

为深化计算机基础课程教学模式改革,推进本科教育教学审核评估准备工作,7月3日,我院在广学楼302召开了计算机基础课程教学工作会议,承担计算机基础课程教学任务的全体老师参会,教务处副处长张晓婧莅临指导工作,会议由学院副院长魏瑞斌主持。

张晓婧介绍了AI技术在生产生活、教育教学中的引领作用,对学院的教学与管理工作给予了肯定,同时指出,计算机基础课程教学对于提升炽爱游戏官网信息素养举足轻重,炽爱游戏官网也将加强对教师信息素养的提升培训,并将与会老师提出的问题向相关领导反。龊媒萄ПU瞎ぷ。

魏瑞斌从B站课程教学视频访问量入手分享了当前“AI”赋能教育教学的个人感受,详细介绍了“大模型”对课程教学的促进作用,提出了值得炽爱游戏官网深入思考的问题,希望老师们关注AI技术发展,在教学过程中充分利用AI技术提升课程教学质量,并结合本科教育教学审核评估工作对加强课堂教学管理、履行教师职责等方面提出了一些具体要求。

计算机基础教部主任王平水对本学期《数据库应用》课程的教学考核工作及存在的问题进行了总结分析,提出了改进意见和建议,并对下学期《计算机应用基础》和《Python语言》课程的教学准备以及本科教育教学审核评估相关材料的整理归档等工作进行了部署安排。

教学工作经验交流环节,王淮生、吴延辉、王恒娜等3位老师从教学与考核软件安装、教学与考核过程管理、教学设计与教学资源建设等方面分享了各自的经验和体会。

本次会议的召开,对于进一步优化计算机基础课程教学内容与教学过程,提升计算机基础课程教学质量,做好本科教育教学审核评估各项准备工作具有重要意义。


(撰稿:王平水;审核:魏瑞斌)

 


返回 原图
/

炽爱游戏官网-炽爱游戏取款出账快到极致